こんばんは。
焼おにぎり作ったら、子供が喜んで食べてたので
載せてみようかと…
まず、サイトで調べたが
うちに『酒』も『みりん』もきらしてたので
砂糖で代用を。
分量計るの苦手なんで、『考えるな感じるんだ』的に
作りました。
①少しかためのご飯をボールに入れる
②砂糖、胡麻、ごま油、そうめんつゆ、醤油を入れ混ぜる
すこし甘めごはんにする
③小皿にタレつくる。味噌、醤油、砂糖ちょっと。
まぜる。(焦がし醤油をオニギリの表面に着けたいだけなんで、醤油だけでもOK)
④フライパンに油、オニギリ少し焼く
表面にタレ塗り かるく焦がして完成。
⑤ラップに包んだら冷凍する
息子曰く、母親の作る方うまいそうです。
男の料理とは( ̄▽ ̄;)
焼おにぎり作ったら、子供が喜んで食べてたので
載せてみようかと…
まず、サイトで調べたが
うちに『酒』も『みりん』もきらしてたので
砂糖で代用を。
分量計るの苦手なんで、『考えるな感じるんだ』的に
作りました。
①少しかためのご飯をボールに入れる
②砂糖、胡麻、ごま油、そうめんつゆ、醤油を入れ混ぜる
すこし甘めごはんにする
③小皿にタレつくる。味噌、醤油、砂糖ちょっと。
まぜる。(焦がし醤油をオニギリの表面に着けたいだけなんで、醤油だけでもOK)
④フライパンに油、オニギリ少し焼く
表面にタレ塗り かるく焦がして完成。
⑤ラップに包んだら冷凍する
息子曰く、母親の作る方うまいそうです。
男の料理とは( ̄▽ ̄;)
コメント
美味そうです。
美味そうなんですが、なぜに連投?ww
同日付の直前の熱い熱い記事が埋もれちゃってるじゃないですか!!!!www
ストックしていた『焼おにぎり』全て食ったクセに、
『母親の作る方がうまい』という息子に
なんて日だ、ガッカリだ。を放ってやりました
今週夜勤で参加出来ませんが、ひみつきち戦ファイトです。
4月に暇合えば、がっつり練習会したいですね。